Но зима уже волнует сказочной красой...

Ольга Северинская
Укрывает шалью снежной тёплое окно,
Крутит в хате понемногу жизнь веретено,
Потерял своё жилище одинокий лист
И допел куплеты свадьбе юный гармонист.

Зачарованная дева – осень на пруду,
Так грустна и что-то шепчет листьями в саду,
Не согреет, не отыщет солнца яркий свет
То, что в красках бушевало, а сегодня нет…

Но зима уже волнует сказочной красой,
Серебристый плащ накинув, манит за собой,
Завалила снегом хаты рано по утру
И фантазией сугробы встретят детвору!

И появится у школы важный снеговик,
Попадёт, и не случайно, снег за воротник!
И снежками заиграет наступивший день,
И на лыжи дружно встанут все, кому не лень!

Развесёлая подружка, зимушка-зима,
Придержи свои крутые с вьюгой холода,
А когда завоешь в трубах ты метелью в ночь,
Успокоит сказкой мама в колыбели дочь...

редакция 2018

На фото картина В.И. Сурикова "Взятие снежного городка"