Вот бы ещё поймать майский восторг дождя

Юрий Пестерев
Утро. И я встаю, бодрым и молодым,
Резво бегу к ручью, с ветром упрямым спорю.
Столько в саду цветов!.. Чьи-то видны следы...
Сею добро – без слов. Тризна ещё не скоро.

Старец бредёт с клюкой, может, уже с косой?..
Осени дни – с тоской, конь – с рыжеватой гривой.
Помню, к тебе  во ржи  ластился дождь косой.
Стригли простор стрижи после дождя игриво.

Утро. И я в строю.  Время торопит жить,
Чтобы встречать зарю, видеть страну великой.
Фейк* развенчаю – прочь – чёрная сажа лжи!
Белую встречу ночь с верной подругой Никой.

Знаю, часы пробьют в сто миллионный раз.
Там, где царит уют, сны и мечты крылаты.
Счастье глядит в упор ласковой синью глаз.
Не раздвигая штор, не разглядеть закаты.

Правда стоит за тем,  кто на Земле с добром,
Sapiens* без проблем строит себе жилище.
Верю, придёт рассвет в наш опалённый дом
С миром на сотни лет, – станет  светлей и чище.

Скоро и я приду, пусть на исходе дня,
Чтоб отвести беду, чтоб не душила стужа.
Вот бы ещё поймать майский восторг дождя,
Слушать родную мать, топот внучка по лужам…

*Фейк — информационная мистификация или намеренное
распространение дезинформации в социальных медиа
и традиционных СМИ.

*Видовой термин "sapiens" означает "разумный".

Отзыв на стихотворение
Виктора Игнатикова

      *   *   *

Утро, и я встаю
            бодрым, как никогда,
      словно на вираже
                главный нашёл ответ.
Может, уже в раю
            блещет моя звезда?
      Может, Господь уже
                дал мне добро на свет?

Может, уже дано
            сущность свою познать?
      Видеть полёт души,
                внутренний взор открыть?
Вроде, в моё окно
            снова течёт весна,
      и ветерок спешит,
                кажет лихую прыть.

Утро, и ясный день
            видится впереди,
      я у него кумир
                ныне и навсегда.
Не накрывает тень
            чувства в моей груди,
      не убегает мир
                в тёмное никуда!

Значит, совсем не зря
            я на земле кручусь,
      вроде бы не спешу
                место занять в раю.
И, огоньком горя,
            весь переполнен чувств,
      Значит, ещё дышу,
                значит, ещё пою!

      Ташкент, 12.03.2019