А осень так прекрасна и светла

Любовь Сушко
А осень так прекрасна и светла,
И столько солнца в листьях золотистых,
Что кажется природа обрела
Гармонию, и счастье в дом стучится.

И бывший муж вернулся с той войны,
Которую всю жизнь мы продолжали,
И в мире золотистой тишины,
Нет места ни тревогам, ни печали…

Дописан мой роман, и странно мил
Мне этот мир, окутанный словами,
И музыка в сплетенье дум и лир,
Владеет миром,  год собаки с нами

Не сотворил каких-то новых бед,
И дружелюбна осень золотая,
Когда уйдет в рассвет мой юный дед,
И птиц опять несется к югу стая…

И мы с тобой у осени в плену,
В гармонии, наверно заслужили,
И сочинив поэму не одну,
Запомню как мы славно день прожили…

Пирушка в полночь, дождь еще шуршит,
Пьянящий аромат цветов незримых,
И эта жизнь, она прекрасна - жизнь,
Как птицы, беды пронесутся мимо