Синеокая

Светлана Ноженко
По небу льётся трель высокая
Приветливо мне скажет сад:
"Тебя мы рады видеть, синеокая!"
Вот только милый мне совсем не рад.

Умоюсь я росою чистою
И улыбнусь началу дня.
Меня ласкает солнышко лучистое
Но не ласкает миленький меня.

Невестою зовут завидною
Но одного я не пойму
Мне не дают проходу парни видные
Так почему не нравлюсь я ему.

Я часто слышу:"Синеокая,
Глаз от тебя не отвести.
Ну что ж ты ходишь в девках, одинокая
Позволь тебя до дому провести

Пойду одна своей сторонкою
О нем тоскливо запою
Слышна в округе песня моя звонкая
Но милый не поймёт тоску мою.

В окне мелькнет звезда далекая
Я в своё зеркальце смотрюсь
Ну почему, скажи мне, синеокое
Я милому ничем не приглянусь.