Ла-Манш. Mont Saint Miche

Таня Иванчай
Семь братьев - монахов Mont Saint Miche
ложатся в каменную постель,
приходит сон, и приходит море,
со всех сторон подступая к горлу

горы Мишель.

Здесь сон - как прОпасть, но не пропАсть,
ступени стократ откроют пасть,
семь братьев - шаманов идут в Мервей -
на галерею, где в небо дверь.

Паломник, который идет к горе,
омоет ноги в горькой воде,
пока доберется до райских ворот
обвешанный ракушками микелот.

Смотри: здесь ветер сбивает с ног,
на край обрыва присядет бог,
необитаем и бог, и вид,
и то, и другое - не повтори.

Море уходит на шесть часов,
время дается на поиск слов,
но если что сказать не успел,
море заполнит любой пробел

под горой Мишель.

Семь братьев оглядывают побережье.
На крыше чайки черепицу держат.
Из крытой галереи вид на море
такой, что сам аббат омоет ноги

твои.