Человек под дождем

Тая Александрова10
По мостовой шёл человек,
Ни на кого не глядя,
Он знал, что заложил навек
Любовь свою в ломбарде.

Колючий дождь бил по щекам,
Стекали слёзно капли,
Раскрытый зонт мешал рукам,
Которые озябли.

Согбенно шёл, не торопясь,
Чужим казался город,
С душевным холодом борясь,
Плаща сжимая ворот.

Он сам перешагнул за грань...
Ей сделал очень больно...
И, словно пережав гортань,
Дышать не мог спокойно.

Как обрести те два крыла
Надёжных, сильных, белых?
Чтоб птицей вновь, он и она -
На башни шпиль и - в небо...

27.06.2018 г.