Участник 3. Простые Вещи - 41

Парад Иллюзий
Пусть кто-то скажет: «Полный вздор!
Такого просто быть не может -
Влюблённый КАМЕННЫЙ ТОПОР…
Любовь у топора ничтожна».

Но я любил! И горячо!
Страдало каменное сердце,
То плавилось оно свечой,
То жгло горючим, едким перцем.

Была изящна и мила
Из глины созданная ваза.
С ума она меня свела,
Влюбился, как увидел, сразу.

Но был не долгим вазы век,
Разбилась вдребезги о камни.
Виной, конечно, человек,
Я принял рок судьбою данный.

И тот же рок, не то ль – судьба,
С любимой нас соединяет.
Любовь по-прежнему сильна,
И наши чувства снова с нами.

Пусть от любимой черепки
Остались с кучкою осколков.
Но, как ничто, они близки,
Весь смысл жизни в них и только!