Не пускают. 39-49

Владимир Смирнов-Зырин
Не пускают меня на Олимп.
И зачем я туда - с раскладушкой?
Несмешной и стареющий мим,
Всё иду и иду побирушкой:

"Дайте, Боги, за ради Христа,
Оправдаю я ваше доверие..."
Очень стыдно! Позор, срамота
И противно, как в пору похмелья.

Но на утро опять и опять,
Из фантазии мусора, зёрна
Продолжаю в сонет собирать.
Снова счастлив и мне не позорно.

Не пускают и пусть там живут,
В межсобойчики вечно играют.
Здесь вон люди простые, поймут
И в досуг свой, авось почитают.