Правда

Иван Меркурьев
Правда значит много.
Правдой небо шито.
Правда, мерзнут ноги,
Ноги инвалида,
Где-то по кусочкам.
Правда! Точно!

Знает правду время,
Время знают числа,
Числа в школах делят,
Без остатка, чисто,
Словно жаждут больше.
Правда! Вот же!

Для кого-то — десять,
Для кого-то — сотня.
Правде стоит верить!
Правда-правда стоит.
Правда, стоит много.
Правда! Вот как!

Гляньте на прилавок:
Правда в маринаде,
Правда под приправой,
Правда в масле. Нате!
Завтра будет с мясом.
Правда классно?!

Гений в правде — ручку,
Глупый в правде — стопку.
Нечего канючить,
Надо жить постольку.
Надо жить по правде.
Правда! Надо!

Инвалида ноги
С ним уснут в кровати.
«Правда» — значит «много».
Всем по правде хватит.