Приятное с полезным

Светлана Чуян
Умеют часто удивлять
Стихов рифмованные строчки:
Грядущее – предвосхищать,
Прошедшее – запомнить точно.

Слов стихотворная река
Теченьем понесет игриво.
Вдруг, невзначай, ее строка
Откроет в тайну путь правдивый:

Понятно что-то объяснит
Без словоблудия пустого,
Свободы жажду утолит,
Возьмет в попутчики любого.

Сверхоптимальные друзья
Без просьбы молча помогают.
Обидеть их ничем нельзя.
Не предают и не бросают.

Стихов текучая вода –
Мудреных слов Википедия,
Но понимает их всегда
Души бурлящая стихия.

Слова, оживший раритет
Для современного искусства,
Умерших звезд подарят свет
И всколыхнут о вечном чувства.

Туристы стихотворных рек
Плывут по руслам без страховки.
Здесь счастлив каждый человек,
Причалив к нужной остановке…