Гусарская рулетка

Ира Тихая Максимова
Затянут горизонт осенней дымкой,
Зори румянец обещает холода.
Ты прячешь страх за ветреной улыбкой:
«Я ваш сегодня! Развлекайтесь, господа!»

Огромный зал, блестят от свеч мундиры,
И дамы в декольте свели тебя с ума.
Пусть подождут за дверью конвоиры,
Пока судьба решает - смерть или тюрьма!

Пять пуль в камОрах из семи возможных -
Не много шансов, но удача не нужна…
Ведь долг уже никто не спросит с мертвых,
Свободе вечной будет смерть твоя равна!

Затянут горизонт осенней дымкой,
Но не застанешь этим утром холода…
Вся жизнь твоя, увы, была ошибкой -
Сыграл в рулетку…Развлекайтесь, господа!