Сусалить пряники запрещено законом?

Нонна Пряничек
"Сусалить пряники запрещено законом?"* -
Каким законом, где, когда, зачем? -
Найти подробности прошу помочь! Поклоном
Благодарю! Мир пряничный, ответь!

Истреблены традиции, - по новой
Приходит тема пряничная в жизнь.
Купила золотинку** я, - весёлой
Сулит улыбкой праздничная нить.

Сусальный пряник! Самый драгоценный!
Хранится в нём мерцание светил!
От Солнца, звёзд в нём свет зари волшебный
И тайны передачи мыслей, сил.

*такая фраза приведена в словаре Даля, среди примеров оборотов к слову "сусаль"
**в магазине для кондитеров увидела и не смогла не приобрести тонюсенькое пищевое золото 8х8 см производства Германии, нанесённое на кальку, - или в сувенирах его оставлю, или по торжественному случаю гостей им накормлю...