le pouvoir

Алёна Чекова
Власть — игра для дурака.
Что внутри? — одно гнильё.
Как бы ни была сладка —
Горький привкус у неё.
Как бы ни была легка,
Станет камня тяжелей
Та корона, что пока
На моём лежит челе.

Что-то мрачен стольный град...
В зеркалах запрятан ад,

Отраженья правят бал.
Кто там за моей спиной?..
Я и так давно всё знал,
Расправляйся же со мной.
Что отрава? — трын-трава.
Что предательство? — игра.
Тяжелеет голова,
В зеркалах запрятан рай,

В зеркалах не спрячусь я
От лонгинова копья.

От святого от креста
Никакого проку нет,
Хоть молитва и проста...
Я живу с ножом в спине,
Я живу с дырой в груди,
Я не знаю, чем я жив.
Кто в тенях там? — выходи
Избавляться ото лжи,

Избавляться от гнилья.
Кто остался? — ты да я,

Мы с тобой, моя война
Да в безвинной голове
Безымянная вина.
Как бы ни была страшна,
Манит запах, вид и цвет —

Здравствуй, демоница Маб,
Чёрно-красная чума!..

...колокольный перезвон.
Не сломайся, проиграв,
А сломался — выйди вон.
Наше имя легион,
Кто не вышел, тот и прав.

...чем, скажи мне, счастлив тот,
Кто свой ад переживёт?..

03.10.18 — 08.10.18