А за окном листва припала...

Александр Пайдулов
  ***

А за окном – листва припала…
Текут дождинки по стеклу.
Пора унылая настала…
И хмуро небо поутру.

А в доме есть тепло и пища…
И сух, просторен сельский дом.
Своих сапог очищу голенища
От осени скопившейся кругом…

И пусть старуха-осень горько плачет…
Времён природы неизбывна суть…
Всё пусто, голо. Это значит
Вот-вот – зима! Осталось – чуть!