Гроздья рябины

Александр Пайдулов
Осенняя морось навстречу
В лицо нескончаемо льёт,
То первому снегу предтеча,
Зимы уже близок приход!

Лишь  гроздья рябины мне милы
Среди полуголых ветвей,
На фоне печальном, унылом
Влекут  красотою своей.

И вот они, ждут не дождутся
Мороза, чтоб ярче гореть!
Средь снега сжиматься до хруста,
На радость, сгорая, алеть!

Уныния нет и в помине.
И духа упрямая взвесь
В той самой российской рябине,
Что в песне прабабушек есть.