Быстрокрылые года

Анатолий Терешун 4
 Тонет  в  сумраке  хрустальном,
  Золотых  полей  роса.
  Дремлют  косари,  а  рядом,
  В  землю  воткнута  коса.
          Уж  луна  посеребрила,
  Перелесок   голубой.
  По  оврагу  с  тихим   ржаньм,
  Кони  шли  на  водопой.
          У  реки  в  цикадный  гомон,
  Гулко  вклинилась   сова...
  Вдаль  плывут  по  тихим  водам,
  Звёзд  осенних  кружева.
          Соловьиные  просторы,
  Запах  скошеной   травы...
  Детство  наше  удалое,
  И  загадочные  сны...
          Пронеслись  как  летний  вихрь,
  Быстрокрылые   года...
  Пыль  времён  висков  коснулась.
  Но  мы  молоды.   Всегда!

                г.Кишинёв                10.02.1999 г.
                А. С.  Терешун.