Багаж

Евгений Германович Крысин
Багаж своих воспоминаний
несу в себе как ценный груз,
где нет ошибочных признаний
и отягчающих обуз.

Из года в год он всё весомей,
солидней, но не тяжелей:
моя не пачканная совесть
не знала пагубных страстей.

Я был пленён одною музой,
душевный выдержав порыв,
с времён Советского Союза,
и верен ей до сей поры.

Несу багаж, как одержимый,
воспоминаний полон я,
его любуясь содержимым,
уверен – жизнь прожил не зря.