Листва опадает... дубы пожелтели...

Александр Пайдулов
***

Листва опадает…
Дубы пожелтели…
Земля пропиталась сырым сквозняком…
Иду вдоль весёлой
и мокрой аллеи.
Но низкого неба суров окоём!..

Дождинки –
 как будто сквозь сито промыты.
Но даже и дождик осенний
родной!..
Иду по тропинке я,
влагой умытый,
Прощаюсь с осенней былой красотой.

И ветки трепещут…
в последних листочках…
И тёмно-лиловые тучи
строги.
А дождь моросит.
Мою голову мочит.
Прохладная свежесть!
И бодры – шаги!