Сквозное

Странствующий Дух
   Брильянты битого стекла
   На коченеющем асфальте...
   - Сквозь осень улица текла,
   Сквозь осень, сквозь... - О нет, оставьте!

   - В оправе листьев золочёных,
   В отраве лёгкого дымка,
   Сквозь шорох строчек отвлечённых,
   Сквозь... - Перестаньте же! - Тонка

   Была печаль, тонка, как лета
   Ушедшего был тонок след,
   Как тонок воздух, полный света
   Янтарного, как тонок... - Нет!

   - Как дивен был весь мир, как... - Бросьте!
   Всё много проще и больней:
   Бессилие любви и злости
   Пред властью призрачных теней...