В преддверии зимы

Александр Пайдулов
Листья взметнулись
под ветром устало,
Снова упали
в осеннюю пыль…
Тихим ковровым
лежат покрывалом,
Только землице
уютней не стало…
Осень – короткая грустная быль.

Канула в вечность.
 И дни, как листочки,
Что в октябре невесомы, легки…
Вот и рождаются грустные строчки:
«Дни пролетели,
а следом и ночки.
Бац!
Молодые  – уже старики!»

Белое-белое,
радостно чистое
В душу нагрянет…

Застывшую грязь
Снег припорошит.
А старость-то – близко!
Пристально в старость
гляжу я мальчишкой:
С ней, как с зимой,
укрепляется связь.