Осиротелость над полями...

Александр Пайдулов
   ***

Осиротелость над полями.
И зябко даже ковылю.
И онемевшими губами
Осенний холод я ловлю.

Навстречу бьёт холодный ветер,
И дождь – в лицо! Упругий шквал!
А мне тепло. Живу на свете!..
Я что-то высшее познал!..