Совесть

Рита Долидзе
ой, не надо, бранить меня, милая
не хули! белоснежный наряд
стал давно серо-буро-малиновым
и на первый поверхностный взгляд.
всяко было - сквозь дебри дремучие
я тебя как корону несла,
и глотала слезу горько-жгучую
чтобы ты недотрогой слыла.
часто ты похвалой меня тешила,
выбор мой непростой одобряла
и, когда мне пощечины вешали,
я другую щеку подставляла,
и на сердце ланцетом предательства
оставляли автограф друзья...
пред тобой я блюла обязательства-
месть смирилась пред словом -"нельзя"
ты прости- я не ангел, не бог,
чтобы без искушения жить,
покажи мне того кто бы смог
не судить, не блудить, не убить.
моя СОВЕСТЬ - тебе ли не знать,
что не лаврами стелен был путь,
что полвека стараюсь понять
я заветов божественных суть.
сарафана поблекли цвета,
от невзгод поистерся узор...
философия жизни проста -
только вера, надежда, любовь.