Всем новым Казанова посвящается

Ольга Евгеньевна Рудковская
В доме ночь, но белеет рассвет
За окном, где туманно и пусто.
Вы лежите один, сна давно уже нет,
Вновь угасли, вновь умерли все Ваши чувства.
Смяты простыни, в них равнодушия печать
И блуждающий запах встревоженной плоти,
Список мнимых побед и чужих неудач,
Но Вас глупости эти давно не заботят.
Вы застыли, не плохо Вам, не хорошо.
Ту, что с Вами была, Вы уже позабыли.
Вы ей сделали больно, ну и что же с того,
Ведь в бокалах остаток вчерашних идиллий.
Не смогли Вы любить, не сумели страдать,
Вам приелись чужие и страсти и чувства,
Вы лежите один, Вам на все наплевать,
И у Вас на душе и туманно, и пусто.
Я бессильна уже, воскрешение Вам дать,
Крылья связаны, руки как плети.
Я совсем не хочу Вам себя предлагать
Среди многих других претендующих леди.
Землю гладит туман, солнце нежит траву,
День рождается в каплях чарующим звуком.
Вы лежите один и белья белизну,
Вы сжимаете вяло в уставшую руку.