Февраль

Александр Пайдулов
А снег – сияет нынче под ногами!..
Морозец. Солнце. Весел – чистый снег!..
И смотрит Русь влюблёнными глазами,
Как рад сверканью снега человек.

И этот день, с волшебною порошей,
Запомню я, как праздник, чтоб потом
Когда-нибудь мне встретился прохожий,
Похожий на меня в пространстве вековом.

И он стоит на той же остановке,
Заснеженный весёлый мужичок.
В привычной русской снеговой обновке
Живёт-не тужит наш снеговичок.

И в генной памяти – лихачят тройки
Российских, чистокровных, нашенских
кровей!..
Они помчатся дальше рысью бойкой
Из дня февральского по всей судьбе моей!