Журчит родник водою ключевою...

Александр Пайдулов
***

Журчит родник водою ключевою…
И в зное летнем
степь лежит кругом.
Я остужусь, и сердце успокою
Чистейшей влагой.
Чистым родником.

Звенит родник.
Не чудо ли степное –
Между корней спасительниц-ракит!
Он, как живой,
звенит,
не спит под зноем…
И пот холодный по спине бежит.