Обрезная осень

Владимир Ильич Иванов
Ты в сад взглянула, выдохнула резко,
- Так выглядит щадящая обрезка?
Ты - не садовник, лесоруб скорей!
- Тебе, как Золушке, естественно - видней.

Была бы, ты, Миледи с синей лилией,
То восхитилась бы прямою линией,

Зато, нашелся старый черный пруд,
Где вместо лилий, белокрыльники цветут,
Проход открылся и дорожка в сад,
А горе лапника я, честно, сам не рад.

К чему бы этот путаный рассказ?
Живая изгородь избавит лишних глаз,
Как сам краснеешь белым мухомором,
Под пристальным недружелюбным взором.

С секатором, ножовкой, раззудись плечом,
И сам кажусь себе я лилльским палачом.

PS Товарищество Сада с земными клочками Сглаз-го

Сад, посадки, пересадки, осадки, осада, досада - цветочки и ягодки одного поля, ставшего садом, уставами и законами Мазоха в склочном большинстве - мучительная засада и неиссякаемый источник очевидной боли.

Искривлен диск над головой,
В прогулках под луной беспечной,
Меж пней колец порядок и покой,
Хотя и их труха в летах не вечна.

Ворчу неделю, - Не один застужен,
Порядком прежним - грязь и лужи,
Иных старания - вредительств хуже,
Бесплатным сыром сырости и стужи.

Настырно в окно стучится осень,
Сухим листком и сонной мухой,
С порывом ветра - милости просим,
Дождливых нот тучей за ухом.

Орехи здесь, кедры смолистые,
Своей скорлупы несравненной,
Порхают птенцы голосистые,
Ты выйдешь за ними из плена?