Приключилась беда в Первомае...

Александр Пайдулов
   ***

Приключилась беда в Первомае:
Ночью грянул мороз,
выпал снег,
И снега зелень веток сломали,
И пресёкся тех веточек век.

Пахло листьями, зеленью пахло
На нежданном поутру снегу,
Ветки павшие
было мне жалко.
Я доныне забыть не могу.

Хладнокровно их дворники брали,
И кидали в машину гурьбой;
Будто листьями душу хлестали,
И не ведали, что там со мной!

Успокоил я резвое сердце:
«У природы бывает и так!».
Снег растает,
как выглянет солнце!
Только что ж не забуду никак?