Бахус

Рената Таку
Когда-то он не пил вино,
Не развлекал менад усладой
Искусных рук своих - давно,
Когда плутал в глубинах сада

Без выпивающих тревог
Сосуды маленьких амбиций;
Затем бежал, не помня ног,
С хозяйской дочерью сродниться.

Ее глаза, косички, смех
Служили крайним вдохновеньем
Мечтам его в плену потех,
Невинных. Он стирал колени

У изголовья сладких снов,
Где не было надежды страху...
Когда то среди пастухов
Был человеком пьяный Бахус.