Ночь

Александр Пайдулов
Темно в степи, темна дорога.
И сеет мелкий дождь вокруг.
Идти в село ещё мне долго.
В груди – и радость, и испуг.

Иду. И нет конца дороге,
Привык глядеть я в темноту.
Пудовые шагают ноги…
Но я согрелся на ходу!..

И пусть пугает тьма и близость -
Быть может, хищного зверья…
Хороший дождь – такая милость!
Во тьме блаженствует земля!