В ожидании осени

Александр Пайдулов
Сияет солнце яркими лучами.
И даль блестит. И ветер знойный – жгуч.
Ковыль желтеет – жёсткими пучками
По всей степи, полуживой, колюч!..

Природа ждёт от зноя избавленья.
Затихло всё кругом. Скорей дождя!
С прохладой туч вернётся оживленье.
Остынет лето, в осень уходя.