Кто из нас прав?

Надежда Водолазова
Пре встречи, соседка твердит всегда так –
«Считаю поэзию я, за пустяк.
Уйму денег, потратила ты, за года  -
на бумагу, на пасту, на ручки всегда.

У компьютера часто сидишь вечерами,
бесплатный ведь труд, посудите вы сами!
Я лучше платочек, носочки свяжу,
продам, будет польза, пари я держу.

Что я права, все согласны со мной –
Труд ведь напрасный, безденежный твой!»
«Я спросила у ней, как же мне поступить,
деньги забавно, но как, же мне быть?

Поэзию я люблю всей душой,
Она согревает мне душу порой,
от дум и печали очистит мозг мой,
Мне хорошо с ней, летом, зимой!»

«Спорить не буду, она говорит,
с деньгами, наверное, легче прожить!»
«Я ответила ей, что сама разберусь,
кто из нас прав, судить не берусь!»