Устала трава, и устали деревья...

Александр Пайдулов
     ***

Устала трава, и устали деревья,
И жёлтые листья на землю летят.
И тихое солнышко
                землю не греет,
Теплей одевают детишек-ребят.

Чтоб дети в детсад или в школу спешили
Про яркую осень стихи прочитать.
Листва опадает.
                Деревья забыли
Как птицы весною могли щебетать.

Но знаю:
          в них дремлет нетленная память:
Под солнечным ласковым,
                нежным лучом
Проснуться, взыграть! И цветущую замять
Весной проявить –
                в ароматах кругом!