Белая зависть любви

Ол Томский
..........Ex gradum amor odium*
 
Вот получи и успокойся —
судьбу и призрачный успех.
Пусть атакует злобы войско —
в бою спецназ ты и морпех!
Пусть смерть гуляет одиноко,
до времени ей нету прока.
С тобой не справится злодей,
и если прав — то, право, бей!..
Не сомневайся, нет причины
внимать рассудку в этом миг —
ты этот мир душой постиг,
хотя встревожен и покинут...
Сосуществуют жизнь и смерть —
как в небесах — иная твердь!..
 
*от любви до ненависти один шаг