Защитный механизм

Эдуард Скороходов
В тот час, когда дурной судьбы каприз
Твой мир подводит вновь к опасной грани,
Включается защитный механизм,
Что, кажется, и смерть саму обманет!

И рвётся горб сомнений на спине!
От чёрных крыльев хищный профиль тонок!
И тем он привлекателен вдвойне
Для зрелых дам и молодых девчонок!

Но не любовь, не страсть тому виной!
Лишь женщине доступно пониманье,
Что цвет у крыльев за твоей спиной
Неважен для процесса выживанья…