Если-б я был капитаном

Юрий Ожиганов
Если-б я был капитаном,
И в порту стоял баркас,
Я-б немедля порт покинул,
Чтоб не видеть только Вас.

Ваше нудное кокетство
И ослиные черты
Я встречал лишь только в детстве,
Это были видно Вы.

Если был бы я пилотом
Если-б я умел летать,
Я бы первым самолетом …
Вас бы только не видать.

Ваша мерзкая сонливость
Как тоска зелёная.
Ну, скажите, мне на милость,
Что Вы всё вареная?

Если был бы я шофёром
И машины-б я водил,
Я-б заправился бензином
И подальше укатил.

Если был бы я туристом,
Я рюкзак собрал бы свой
И отправился в дорогу,
Лишь не встретиться-б с тобой.

1997