Жизнь привыкаю...

Валентина Тен
                ***
Жизнь привыкаю к своей смерти,-
Стараюсь принять её умом...
И, неотступно, мысли эти
Грудятся ночью... толпятся днём...

А чувства? С ними не дать ладу!
Я не справляюсь с их огнём!..
Они протестуют... и их тираду
Остудишь едва ли холодным сном...

Кипят мои чувства!.. И не стынут!..
И в их извечной борьбе с умом,
Они смерти данность легко отринут
Посулами вечности – в ней живём!

А в вечности - смерти нет места!
Её путями лишь жизнь идёт...
Трещит голова от задачи квеста...
И сердце уму предъявляет счёт!..

        08.10.2018      В.Тен