Для тебя

Юрий Ожиганов
Для тебя роса с листочка
Скатится в траву,
Грянет гром в лесу и вздрогнет
В этом всё миру.

Тучи по небу летают,
Злится старый дед,
Ветер еле-еле дышит,
Золотится свет.

Солнце прячется, смеётся,
Щурятся глаза,
Ветер крылышками режет
Звонко стрекоза.

Я глотну росы хрустальной,
Упаду в росу,
Этот мир возьму с собою
И к тебе приду.

Апрель, 27,1997