КГБ-90. Мобильник - Молот

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Мобильник

Ускорился наш век, и я, определённо,
без риска оплошать, сказать вам всем могу,
что вижу я сейчас... везде людей с селл фоном *,
что могут говорить... буквально на бегу.
И точит мысль меня: в войну бы это чудо
нам в армии иметь - вот это, братцы, связь!
И, прокляв бы себя, бежал фашист-паскуда.
Глядишь - победа нам... пораньше удалась.

Примечание:
Селл фон (cell phone - англ.) - мобильный телефон


Мозоль

С ними связано понятье «трудовые».
Всяк их в жизни испытал наверняка,
жертвы были отовсюду: из Москвы и
из Урюпинска, Парижа и Торжка.
Но мозоль мозоли - рознь, и всё зависит,
на каком их заработать месте смог:
пусть растут на животе, ладонях, сисях,
но вот пальцы на ногах... не дай-то бог!


Молоко

Животворную жидкость эту
знают с детства буквально все.
Как её описать поэту -
так, чтоб было во всей красе?
С материнским, коровьим, козьим
наша дружба давно крепка...
Кто-то пишет об этом в прозе -
я ж хотел языком стишка.


Молот (анекдот)

В соревнованьи по метанью молота
добыл один спортсмен советский «золото».
К успеху не скрывая интереса,
задАл ему вопрос мужик из прессы:
«Вы молот свой бросали очень ловко,
то - следствие упорной тренировки?»
«Вы что?!  Когда бы серп мне в руки дали,
его б швырнул и не в такие дали.»