Непоседки

Юлия Сказочникова
Подошёл день-Перун урожайно -
Ягод ныне нам всем не собрать,
Овод, гнус, комары тучно, падко,
Вот и птиц стало больше летать.

В солнца розовость утренней зорьки
Выпадают, как искры-лучи,
И снуют, и сверкают те искры,
В клювах глину несут колоски.

Да зачем же вам в августе нОвье?
Разве сможете деток поднять?
А они по закатную зорьку,
Словно стрелки мелькают опять…

Не прошло и недели, уж кормят,
Новых жителей, чад крикунов.
Им скорёшенько крылья наростят!
Вот ведь чудо! Встают на крыло!

Спас медовый пришёл с мёдом в сотах,
Яблок Спас тоже радовал всласть,
А в ореховый Спас все в полёте, -
Кружат весело ласточкин пляс!

К сентябрю получили подарок –
Видим их урожай на ребят.
Говорунька, Молчун папа с мамой,
Птахи новые в стайке кружат.

И семьёю, теперь многодетной,
В Осенины на юг полетят