Владимиру Семёновичу Высоцкому

Дмитрий Вольферц
Спасибо Вам, что указали путь
В бессмертие для множества поэтов,
Всю жизнь Вам не давали продохнуть
Тиски цензуры и властей запреты.

Но Вы горели, не щадя огня,
Светя другим и согревая души,
И не было в году такого дня,
Чтоб Ваших песен не хотелось слушать.

Вы были светоч и надежд маяк
Для нас, сквозь сумрак бытия бредущих,
Мы вместе с Вами пели "Всё не так! "
И вместе верили, что станет лучше.

И вроде стало - занавес упал,
И колбасы, и воли нынче вдоволь,
Да только мир без Вас убог и мал,
И тяготят, как прежде, лжи оковы.

А Вы стоите, будто бы живой,
И на Ваганьково мы Вам несем гвоздики,
Читая Вас бессонною порой,
Вам шепчем вслух: "Простите нас, простите..."