Никому

Родик Дмитриев
Кому понадобиться может суть  вещей?
И  нужно ли о смысле  жизни знание…
Какая разница - откуда ты и чей?
И как вообще возникло мироздание?

Не проще ли не думать ни о чём…
Иначе всё, что сказано в Писании
И ты, и я,  неровен час прочтём,
О зрелищах забыв и пропитании…

Так день, неделя, месяц, год,
Всё ближе в Вечность переход
           ***