Озорной соловей

Николай Турчанинов
      Эпиграф: «Создавайте свою жизнь – как произведение искусства!»
               (Слава Полунин)


Вот идет, любуясь и танцуя,
Соловей – решительный простой,
С легкою Душой поет, ликуя,
Взгляд, бросая встречным озорной.

Посвиста его боятся хвори,
И от танца дерева цветут,
Знает много он земных историй,
Но стремится жить сейчас и тут.

Он играет радостно, как дети,
Удивляясь в день до сотни раз.
Нет его счастливей на планете,
Жизнь чудесна – сразу и сейчас!

Увлекаясь целями, делами,
Превращая в красоту слова,
Создает свой мир - как оригами,
Навык - доводя до мастерства.   

Был борцом, в сетях ума плутавшим,
Но поднялся ввысь без птичьих крыл,
В изобилье знаний  - слыл пропащим,
Но в своей Душе свой путь открыл.

Звездных судеб глянцевым советам,
Не поверил, истину храня,
Только Бог ему авторитетом,
Лишь природа-мать  ему родня.

Он творец, алхимик и строитель,
Ученик, апостол, чародей,
Равнодушья в сердце победитель,
Не разбойник, нет, но – соловей!
Октябрь 2018