Сонет 2035 Навязчивый мотив осенний

Аллан Гурченко
                “Все мы сделались – как нечистый,
                и вся праведность наша – как запачканная одежда…”
                (Из книги Ветхого Завета пророка Исайи 64:6)

Осень года… Новые итоги…
Новый долгожданный урожай…
Пройденные летние дороги
не желай теперь, а вспоминай.

Осень жизни… Разные итоги…
Каждый жнёт свой личный урожай.
Рядом добродетели, пороки
равно грезят, что проникнут в Рай.

Но не будет осени у Рая,
как весна не значится в аду.
Божий Суд, про всЕх итоги зная,
Приз кому Сулит, кому – беду.
Свет иль мрак по жизни выбирая,
ты для будущего копишь мзду.
07.10.18.