Поэта всяк обидеть хочет

Алексей Логунов
Поэта всяк обидеть хочет,
И бьёт перчаткой по щеке,
И принародно обхохочет,
И на дуэль зовёт к реке.

Но на дуэль как на работу
Ходить поэту не впервой, -
И он приходит. С разворота
Он бьёт в хлебало обормота
И, если тот лепечет что-то,
Макает в слякоть головой.