Озимок

Сердюк Валентин Андреевич
Сегодня с туч , таких угрюмых ,
Лепёшки снежные летят .
На мир, замерший в грустной думах ,
-- Закутать в шаль его хотят .

Округу Объял шум тоскливый ,
Как кто - то плачет и поёт .
Всё это ветер, ферт блудливый ,
С полей пустых в жильё несёт .

Он , расшалившийся немного ,
Стучит калиткой без конца .
И , поднатужившись убого ,
Растит сугробы у крыльца .

Теперь- то скатерть- самобранку
Зима накроет и не прочь --
К столу присядет спозаранку,
Да пригласит Мороза в ночь ...

Но ! Солнце утром засверкает
И будет так напор лучист ,
Что пополудни всё растает ,
А небосвод кристально чист !

И будет Озимок нахальный
В своём коварстве уличён
И вместе он с Зимой охальной
В объятьях Солнца заключён !

08 . 10 . 2018 . Астрахань .