На краю

Эгль Радовски
Мне нравится в квартире полумрак –
Возьми, как дань, мою престранность,
Шафрана вкус прими, как данность,
Родной и прошложизненный кунак.

Сбивайся с курса, жми на газ –
Мне нравится твой окрылённый цербер,
Твои финты, твой Бернар Вербер,
Персидский твой серебряный абаз…

Купи вино, пирит, садись играть –
Я научу бросать за бортик кости.
Мне нравится мечтать: мы, только гости,
Наелись и успели задремать.

Напой куплет – узнаю, подпою;
Все колыбельные придуманы одним сатиром.
Чума идёт – забудься, Luce, миром.
Мне нравится твой край и на краю.