Голова и тело

Лариса Дуда
Питерский осенний депресняк,
Прискакал сегодня спозаранку,
Оседлал меня и навалился так,
Что как будто закатало в банку.

И лежу, не пикнуть, не вздохнуть,
Всю парализовало напрочь.
Тело мне мое не повернуть,
Словно придавило меня танком.

Началось!... Идти куда-то лень,
Думать лень, покушать даже в тягость.
Ну зачем вся эта дребедень!?
Почему опять всё это надо!

Ладно!...Тело онемело всё мое,
Но мозги мои, они свободны!
Находясь  в панцире своем,
Мной руководить они ведь смогут.

Вот борюсь сама с собою я,
Находясь меж двух формаций тела.
Между головой и бренным телом,
Всё идёт стихийная борьба!