И скрипит невидимый смычок

Светлана Галс
Дед и внук, и детство - на качелях,
Солнце серебрит седой пушок.
Им втроем тепло и хорошо:
Туч не видно, ветры помягчели,
тополь лист качает всю неделю,
словно дед в обнимку с малышом.

И лежит листком в большой ладони
Маленький ребячий кулачок,
И скрипит невидимый смычок,
Взгляд в небесной выси долго тонет.
Жизнь течет, ее родник бездонен -
Внук уткнулся в дедово плечо.

октябрь 2018.