Отрывной календарь

Марина Владимировна Чекина
Дразнит старый календарь,
Дразнит снова.
Мне б науку, словно встарь,
Отрывного.

День прошёл – и нет листка,
И забыла.
И не гложет грусть-тоска
С прежней силой.

Был ли тот счастливый май?
Был, вестимо…
Вспоминай – не вспоминай –
Необратимо!
* * *