Я помню запах тех старых книг

Дария Малле Лобашкова
Я помню запах тех старых книг
И пожелтевшие их страницы.
Тот мимолётный и долгий миг
Зовётся детством и часто снится.

Мне дали ручку и белый лист,
Где постоянно рождались рифмы.
Но вдруг приехал за мной таксист
И в пух и прах все развеял мифы.

Машина времени понеслась,
А пункт прибытия неизвестен.
Пейзаж менялся, я ворвалась
В тот мир, который не так уж тесен.

Я открывала сей мир с нуля,
И превращалась в себя такую,
Какой сегодня я у руля,
Сама маршруты свои рисую.

Но почему же спустя года
Всё тот же сон мне ночами снится?
Так же отчётливо, как тогда...
Те жёлтые шелестят страницы.